Путь от дикаря к человеку...

Шарычев Павел
Появился я на свет
В племени довольно диком.
И не зверь, ни человек-
Добивался всего криком!

Но однажды в руки мне
Книга умная попала.
Стал листать я при  луне,
Правда, понял очень мало.

Как же так? И я решил:
Стану, братцы, человеком!
"Ведь в пещере прежде жил
Прозябая век за веком."

Тут же в школу я пошёл
АЗ узнал и даже БУКИ.
Много знаний там нашёл,
Изучал там все науки.

Научился я читать,
Грамоте учился, счету.
Как же трудно кем-то стать
Но не бросил ту заботу.

Надо что-то для души
Жить, чтоб ярче веселея.
Взял тогда карандаши,
Рисовать хоть не умея.

Что за чудо – карандаш!
Пусть пока еще несмело
Может все: портрет, пейзаж.
Взяться главное за дело!

И лепить, и мастерить,
И чего к чему-то клеить…
Главное тут не забыть,
Все по сотне раз отмерить.

Но как много на земле
Очень разных персонажей.
Чтобы кем-то стать и мне
В театральной жизни нашей.
Я решил в театр сыграть
И примерить чьи-то лица.
Человеком чтобы стать,
Чтобы жить и не лениться…

Вот чудак! Все о себе!
О других подумать надо!
Хорошо тогда тебе-
Когда все на свете ладно.

Взял улыбок я мешок,
Шариков воздушных кучу.
С солнцем в сердце и с душой
Над людьми прогнал я тучу!

Чтоб  вокруг тебя светло,
Чтоб смеяться всем хотелось,
Радостью чтоб и теплом
Все вокруг тебя согрелось.

Трудно человеком стать!
Надо многому учиться!
Надо многое понять!
Захотеть! Не полениться!!!