***

Шабинский Михаил Егорович
У нас в Сибири тёплые дожди,
Гостит в Приобье медовое лето.
Прошу тебя, коль можешь - подожди
Письма к тебе и нежного привета.

Не так давно случайно встретил вас,
Нас познакомила и развела дорого.
Но помню и теперь сиянье добрых глаз.
Простую щедрость вашего порога.

Расстались мы по прозе наших дней,
Умчал вас поезд в голубые дали.
Угасли лампы путевых огней,
Угасли чувства - их мы и не ждали.

У нас в Сибири тёплые дожди,
Гостит в Приобье медовое лето...
Прошу тебя, ты, как и я, не жди,
На прозу дней не жди от них ответа.