ш 60. И ты

Елена Зернова
– И ты?! И ты?! И ты?! –
Шагнувший за черту
Шептал. И повторял: «И ты…» – уже за краем.
Как страшно, уходя в немую пустоту,
Понять одно: и ты! – Уже не осязая
Усохший в точку свет.
И ты… – подобье вздоха,
Смертельный ужас, бред…
И ты…
И ты, эпоха!
Ты, ты, лавина лет, ты, сонмище минут!..
Ударили часы…
И оглянулся Брут.

1990 год. Из книги "Шар времени" (2001)



Иллюстрация Елены Зерновой