Монолог природы политически- диалектический

Татьяна Римарь
Огромные крылья умирающей птИцы
Накрыли воздух АнтистолИцы
Чтоб к ней никогда не пришла весна
В удел ей будет только война
Долгая изнуряющая
Нищету порождающая
Вот и грейся  своей войной
Говорит природа стОя над тобой
Грейся чужою пролитой крОвью
Разлагающимися трупами и их вОнью
Грейся дымом чужих домов
Радуйся тяжести оков
Которыми ты награждая смЕло
Мешаешь идти навстречу вЕтру
Ты эта вечная  темнИца
Наградила невинных жертв лИца
Тяжестью боли
Невыносимой доли
Может хватит, может довольно
Смертью,смрадом и новой кровью
Кто то опять рвется в историю
Одержимый чужими территориями
Ты постой, оглянись назад
Ничего не видит твой  замыленный взгляд
Он давно уже совсем притупился
Слишком долго ты правишь столицей
Мы не слышим твои голоса
Почему ты делаешь все втихаря
Кому расхлебывать твои ошИбки
Кто найдется такой гИбкий
Ну конечно  это всегда народ
Тупо смотрящий тебе в рот
Кого засыпет пеплом вулкАнов
Чьи дети будут зализывать рАны
Мы не отвечаем за твои решения,
Ты не спрашивал нашего мнения
Просит природа тебя прекратИ
Или просто позорно уйдИ
И тогда ты спасешь своим позором
Что осталось живо и еще плодотворно
Наберись смелости будь мужчиной
Пока хоть чья то любовь к тебе жИва
Ну какое еще тебе дать знамение
Может быть солнечное затмение