Брату Сыроватскому Дмитрию Игоревичу

Елисей Сыроватский
Мой южный брат, привет Тебе
Из Петербургских серых далей,
Так привелось в моей судьбе,
Что нет веселья без печалей...

С Тобой гуляли как то-раз
На побережье Геленджикском,
Среди расхожих серых масс
Любил Ты девушек с изыском.

Красив собой, умен, высок,
Объект сердечного вниманья,
Тебе кричат девчата "Бог" -
а Ты зовешь их на свиданье
И каждый час, и каждый миг
Твердишь "смелее, Еля, ну же" -
Я слышу твой душевный крик
И он бесспорно очень нужен".

Кафе ли, бар ли, ресторан,
Но на танцполе равных мало,
Тупая боль сердечных ран
Не заглушит "на бис"-из зала.

Бывает все, мой брат, пойми,
Пройти нельзя нам без потери,
И все, как есть прошу прими
Без зол, проказ и суеверий...

Нельзя скрываться от судьбы,
Но и судьба играет в прятки,
И коль стократно "сшибли лбы",
Сто первый раз уже в десятку!

И всякий раз, смотря в глаза
Друзьям, коллегам и подругам,
Нам отвергать ту нить нельзя,
Что все же вьется полукругом...

Что в Ней и есть забавный час
Смешных и горестных сплетений,
Что видит Твой "душевный глаз"? -
Ведь Он и есть тот самый Гений.

Что было раньше, что сейчас,
Все, вроде, просто и непросто,
Пусть Брата старшего наказ
Далеким кажется от Госта...

Но знай одно мой южный Брат,
Что так заманчив искус адский...
Душа ценней плутов в стократ
Пойми, Димон мой, Сыроватский...