Не ожидала...

Людмила Лашкул 2
Присядь с дороги, ты устал...
Испей водички родниковой.
Здесь - тишина, а там - накал,
где доброго не скажут слова.

Не торопись... Передохни...
Потом мне обо всём расскажешь.
Рукой на беды те махни -
мне ж в этой просьбе не откажешь?

Ты изменился..., постарел...
Года, мой друг, увы не красят.
Что приобрёл? В чём преуспел?
И как свернул с той шумной трассы?

Как странно... Вспомнил обо мне...
Ведь нас, ровесников, все меньше.
Зов ностальгии всё сильней?
Память не спит у тех, кто грешен...

Покаяться в каких грехах
в родную прикатил сторонку?
Орёл - не перелётный птах...
Хотя..., солгать сумеешь тонко.

Всё - после... Просто помолчим...
За рюмкой дам разговориться.
Полмесяца висит в ночи...
Ты только... не спеши проститься...