Спите родимые, спите любимые

Борис Цвык
              Памяти павших

Спите родимые,спите любимые,
Тысячи вас полегло:
Мир отстоявшие,Богом хранимые,
Только чтоб солнце взошло.

В ваших лучах доброты мы купаемся,
Свет нам ваш на все века.
Вашим мы подвигом все восхищаемся,
К солнцу цена высока.

Будут года пролетать сквозь столетия,
Даты сменяя в пути.
Вами рождённое великолепие,
С гордостью будем нести.

И все цветы перед вами склоняются,
Чтобы цвёл главный цветок:
Он "День Победы" с тех пор называется -
Слёзы и боль,и восторг...

Спите родимые,спите любимые,
Тысячи вас полегло:
Мир отстоявшие,Богом хранимые,
Только чтоб солнце взошло.