Автобус с небес

Жорж Борисов
Автобус с небес

Христос зажёг две свечи, идущему в ночи
И ворота незримо откроются сами
И ворота в притвор
И ворота в Майданек, идущему в ночи

Идущего в ночи, тень
Идущего в ночи, дыхание
Две тысячи прошедших лет
Таких как я, отчаянья

И шаги за спиной, озираться не стану
Кто заносит топор, нож я свой не достану
И ударил под сердце, от счастья кричи
Идущего в ночи

Не от мира сего, славлю Царство Творца
И ударили в спину, я не видел лица
И открылася дверь посреди темноты
Где дороги вокруг полевые цветы

И шагнул я во свет и под купол небес
В золотые поля где Спаситель Воскрес
Глухо стукнула дверь за спиною моей
Где остывшее тело, спит в аду прежних дней

Где в Освенциме я умирал за мечту
Вспоминая голубку в крещенском саду
Ожидал у дороги автобус с небес
Где она и Спаситель который Воскрес

Мы не совпали на земле, спаси Христос
Любовь я к Богу и тебе по жизни нёс
Минуту каждую делил с тобой мою
Благословлю и сохраню любовь свою

Кого не встретил на земле, но дал Господь
Я жил с тобою в январе и свете звёзд
Делил я каждый монолог своей мечты
Ты отвечала я с тобой со мною, ты

И жизнь земная это ад для нас разлуки
И смерть земная, окончанье нашей муки
И душу тело наконец-то покидая
Пришла любимая, желанная, родная

Не разделили время жизни эти люди
Разделят вечность делу время все там будем
Преодолеть суровый гроб земного ада
Награда смерть, и больше ничего, не надо