Луна-три-шестёрки

Андрей Южный Первый
Надвинулся час прощальный –
осколок минувшего дня.
С улыбкой щемяще-печальной
луна глядит на меня.
И вот она словно ближе,
всплывая из темноты,
и в ней я как будто вижу
столь близкие мне черты.
 Небесный светильник храма
 вселенского бытия,–
 тебя узнаю я, мама,
 отрада и боль моя.
 И будто скрижаль преданий
 в сознанье пронёс мне свет:
 нет в вечности расстояний
 и времени тоже нет.