Сонет

Петр Алешин
Как часто то, что свыше нам дано
Не ценим мы, за данность принимая.
Мы поступаем как заведено,
Мы важность понимаем, лишь теряя.

Возможно ль разорвать порочный круг,
Избавить грудь от горьких сожалений,
Остановиться, поглядеть вокруг,
И голову очистить от сомнений?

Все в наших силах, нужно лишь начать,
Чуть трепетнее к жизни относиться,
Блага уметь за чудо принимать,
С несовершенностью уметь мириться.

Но меркнет все когда бушует кровь,
Нежданной гостьей входит к нам любовь.

23.04.2015