Право не любить

Вокуева Марина
Посвящается самому близкому и родному человеку.

Знаешь, когда я взяла себе право
не любить тебя (не притворяться
перед самой собой),-
боль несправедливости захлестнула
меня своей беспросветной пустотой!!!

Знаешь, я поняла, как я жила фальшиво.
Думала, что люблю, а внутри презирала.
Я миллион долгов и навязанных кем-то
крестов на себя незатейливых надевала.

Знаешь, когда я дала себе право
не любить тебя - быть той предательницей,
которой прощения нет...
Я впервые почувствовала в своем сердце
неизведанный ранее мне согревающий свет...