Всё равно я хочу в деревню

Татьяна Гопина 2
В тихом домике деревенском
Поселиться хочу вдалеке:
Завести  с соседями  песню
«О замёрзшем в пути ямщике».

В огород пройти по дорожке,
Пробудившись ни свет, ни заря,
Из подросшей ботвы картошки
Прорывать надоевший сорняк.

И слегка ругнуться с соседкой
За козу, что во двор зашла,
И своею повадкой едкой
Все цветы у меня «умела».

А потом, помирившись, нежно,
Обменяться прощённой слезой:
- Понимаю, тебя, конечно,
Нелегко уследить за козой.

Ведь они, рогатые твари,
Всё напакостить норовят,
Разговор о козах оставим:
- Скоро ль с города ждёшь ребят?

Что-то долго они не едут,
Вижу, мечешься всё-то одна,-
С этих слов началась беседа,
В разговоре соседка сильна,

Да и я отстать не умею,
Заболтались, и время ушло:
- Ах, пойду, побегу скорее,
Уж давно пробудилось село,

Хватит нам стоять у забора,
Час для дела надо бы знать,-
Разошлись, однако, не скоро,
Не смогли разговор оборвать.

А потом, догоняя время,
Торопясь, продолжаю труд,
Жить в деревне – нелёгкое бремя,
И дела никуда не уйдут.

Всё равно я хочу в деревню,
В тихий домик и в свой огород,
Где весною посею семя,
И оно по  теплу прорастёт.

Где соседка однажды утром
Угостит парным молочком,
И с её внучком златокудрым
Под баян «ямщика» споём.
18.04.15 г. Татьяна Гопина - Лобанова