Воробей

Лариса Зеленевская
      
                На шумной улице растрёпа воробей,
                Чирикая плескался в чистой луже,
                Не обращал своё вниманье на людей,
                Весну встречал он после зимней стужи.

                Воробышек весь год рядом живет,   
                Не улетает за теплом в другие страны,
                Под крышей дома себе гнёздышко совьёт,
                Там в холод греется и лечит свои раны.

                Бесстрашный милый серый воробей,
                Ты радуешься малой хлебной крошке,
                Буди и дальше утром песенкой своей,
                И в гости залетай ко мне в окошко.

                15:30  24.04.2015г.