Безопасность

Алла Нова
Отчаявшись постичь гармонию,
всё чаще полагаюсь на иронию,
на шутки, юмор и репризы,
боясь подвохов и сюрпризов.
Всё чаще закрываю дверь
от мнимых жизненных потерь,
всего того, что поневоле
несёт в себе частицу боли.
Но почему-то чаще снится,
что моя лучшая частица
в таком заслоне от ненастья
тихонько гаснет, гаснет, гаснет...