Разноцветная жизнь

Мятежная Степанида
ОПТИМИСТИЧЕСКОЕ


Малевич  -  это таинства глоток,
Тут вИденье своё имеет каждый...
Постигнув озарение однажды,
Квадрат  -  он тёмный дух.  Воронка.  Ток.
Смотрю  -  и вижу сущность я свою,
В душе  сейчас темно,  и в жизни блёклой,
Квадрат  Малевича  -  как будто окна,
В которых жизнь идёт,  как на краю...
Конечно,  в нём всегда черным-черно,
Да кто бы спорил,  не ищу там кошку,
Всё выпито и сказано давно...
Но есть просвет...  вот-вот...  ещё немножко...
И сгинет чернота!  Я верю.  Что ж...
Наверно,  я одна теперь такая,
Запуталась в цветах совсем,  но знаю  -
Что мой квадрат не чёрный!!!  Он как дождь... .
Ведь даже в темноте растут цветы,
Однажды только надо захотеть нам,
И чёрный цвет уйдёт в палитре летней...
Неверия повЫгорят костры...
И розовый восстанет!  Просто верь.
Раскрасит солнце жизнь в прекрасно-рыжий,
И ты ведь смог в квадрате чёрном выжить!
Ты скинул эту злую дверь с петель...

Признаться,  не люблю я чёрный цвет,
Трапеция,  квадрат  иль угол сложный...
Но есть в душе моей приоритет!
Тук-тук,  встречай,  иду вслед осторожно,
Свой розовый тебе несу я!  Можно?



2015