Холодный ливень

Арина Забавина
Холодный ливень бьёт в колокола
Ночных небес, и зябнет хмурый город.
Дрожащих луж кривые зеркала
Покрылись мишурой из жухлых корок

Опавших листьев в гамме цвета беж.
Фонарщик-месяц спрятался за тучи...
Безвременье несбывшихся надежд,
И межсезонье сумерек плакучих.

По бездорожью мчится ураган -
Бродяга озорной и вечно пьяный.
Солёные дождинки по щекам
Стекают, застилая взор туманом...

Закутавшись в пуховый палантин,
Пытаешься согреться и забыться;
И кормишь осторожно из горсти
Своей надежды раненую птицу...