Моя мечта увидеть Карачай

Шухрат Музафаров
Моя мечта - увидеть Карачай.
Увидеть горы, о которых пишут,
И у Архыза выпить крепкий чай,
Послушать ночью, как ущелье дышит.

Подняться на Эльбрус, увидеть снег,
Что шапкой сидит, блестящей и холодной.
Мгновенье уловить, замедлить бег,
Прислушаться к словам стихии водной.

Увидеть крепость, что стоит в веках
Как символ доблести прадедов Карачая!
Где на стенах осел священный прах,
Мы молча постоим, их вспоминая.

Увижу всё. Домой приеду я.
Поведаю родным за рюмкой чая:
Я на Кавказе был, налейте мне вина,
Мне выпить бы за горы Карачая!