Летнее утро

Тамара Гаврилова 5
           Вдохновение здесь: Владимир Демидов Пп   Молодое лето
                http://www.stihi.ru/2015/01/11/6667

Иду по саду, молод и беспечен,
и воздух на губах моих, как мёд,
бежит мне утро летнее навстречу
и песню петушиную поёт,

летают мимо солнечные зайцы
и падают в прохладную траву.
Ночь, поцелуи, тоненькие пальцы...
Во сне всё это было? Наяву?

Я слышу лета жаркое дыханье
и влажное журчание реки,
и рыбы просятся в ведёрко сами.
Сосед, смотри, как пляшут поплавки.

Роса сверкает, преломляя солнце,
и кажется стеклянной, золотой.
Как хорошо, что лето остаётся
хотя бы на три месяца со мной.

Ещё немного, и вернётся осень -
заплаканная, с огненной косой,
и лето, выплюнув травинку, бросит
к ногам её большой букет цветной.