Позади - Москва!

Алина Ставропулос
Посвящается подвигу 166 томской стрелковой дивизии 1-го созыва, в 517 стрелковом полку которой и служил мой дед, Богданов Сергей Алексеевич, младший лейтенант, безвести пропавший в октябре 1941 года, как и вся дивизия, уничтоженная, но спасшая своим подвигом столицу нашей Родины, а, значит, и всю нашу Великую страну!


Насмерть драка,
Дан приказ: всем
Вам - в атаку!
- В трудный тот час.

Как тяжёл бой!
Прёт и прёт гад,
Окружён полк
- Не спасти флаг...

Пали души -
Танк раздавит
Вас в кровь, душит
В сушу - ад, боль!

Муки битвы
Вдруг ушли в даль,
Грудь - пробита,
На века - сталь...

Сыро, серо.
Грохот и рёв -
Тише, глуше
- Ты теперь мёртв.

К Богу - твой взгляд
- Высь, тоска... Знай,
Дед - Москва, вклад,
Главный, в наш Май!


24 апреля 2015