роковая услуга

София Победа
 молниеносно ползла змея по бахчевому полю.
 чуть вдали на коленях человек усердно молился Богу
 а по полю бежала  куча с лопатами людей
 крича громко и грозно - " убей убей "

 взмолилась змея перед человеком - спаси меня укрой
 и сжалился  человек над тварью живой 
 запазуху ко мне заползай ну же   скорей
 спрятавшись змея на теле человека изогнулась дугой

 подбежав  к человеку куча с лопатами людей
 ты не видел здесь змею ответь быстрей
 ответил человек не подымаясь с натруженных  колен
 туда уползла указав рукой бегите быстрей

 убежала  спеша куча с лопатами людей
 человек говорит змее "беда не коснулась головы твоей"
 выползай и будь дальше от этих мест и будь со стаей своей
 змея сползала с тела человека все медленней и медленней...

 и говорит змея человеку : "я укушу тебя , чтоб ты издох"
 человек с изумлением змее : " я от смерти спас тебя,что за подвох"
 змея свирепо шипя:"Да спас меня но я змея подколодная "
 в благодарность и в ответ ядом своим я отравлю тебя

 осенило человека,поникнул головой перед смертью лютой
 не зря есть пословицы одна другой мудрей
 что прежде надо думать трезво головой своей
 и более не пригревать на груди своей змей...