Это кара...

Людмила Морозова-Шех
Не того мы боялись когда-то,
Не о том мы жалели с тобой.
Жизни цену узнали, когда взрыв гранаты
Превратил в пепелище наш дом.

Не о том мы мечтали, обнявшись,
И не тех мы боялись грехов.
Да, не раз мы, с друзьями навеки прощавшись,
Проклинали войну и врагов.

Понимаю, не так с тобой жили -
Что поделать, юны и глупы.
Разве горе потерь мы с тобой заслужили?
Наши души живут, но мертвы...

Нет, не сон и не бред. Это кара.
Вместо сердца остатки пожара...


Родному Донбассу посвящаю.