Крестной Осокиной Галине Александровне

Елисей Сыроватский
Течет река, обратно не вернется,
Смотрю я вдаль в мечтаниях своих
И так хочу, чтобы смеялось солнце,
А серый дождик постепенно стих...

Порою в жизни так не происходит,
Но нет причин о чем-то сожалеть...
Ведь, если капли в лужах хороводят,
То станет золотой когда-то медь.

Вы, Крестная, и гордость, и отрада,
Таких на свете не найти вовек,
Гостям и близким, и далеким рады...

Хотя непросто среди этих рек
Остаться в жизни просто Человеком
Который дню и часу будет рад,
А, если жить с надеждой и успехом -
Вперед идти, не думая "назад".

Все это знали Вы и знаете, конечно,
Как долог путь до целей золотых
И, как маяк в забытой дали млечной
Зовет до цели Вас и нас, и Их...

Не нужно нам подолгу распыляться
На серый облик грустной синевы
Лишь потому, что в этом белом танце
Мы с Вами, приглашенные, увы...

И пусть бордовое закатное сиянье
Всего лишь пепел белый и седой,
Но где цветка на клумбе увяданье -
Заплачет небо "сказочной" водой,
И тотчас все дремавшие бутоны,
Насытившись живительной слезой,
Раскроются по воле небосклона,
Пароль от счастья говоря какой.

И, не тая эмоций в своем сердце
Скажите мне "мечтали сердцем Вы:
Вплести миноры в золотое скерцо,
Очистив поле от дурман-травы?

Трава-дурман на клумбе безусловно
Сорвать ее предстало побыстрей,
Ведь травит все цветы и поголовно
Напыщенный отравленный "пырей".

Желаю Вам не знать таких пыреев
Среди тюльпанов, ландышей и роз...
Так мало капитанов бравых Греев,
Но Вам Господь подарок преподнёс.

Пускай "плохое" реки вдаль уносят,
Оставив Свет радушного тепла,
А если сердце "о былом" и спросит-
То за спиною белых два крыла.