В час рожденья света в тьме воздушной...

Людмила Антипова
В час рожденья света в тьме воздушной
Небо жжется плазмой огневой,
Словно кто-то подключает душу
К электродам сварки дуговой,

В дугах радуг, полукружьях лунных,
Отраженных в полукольцах рек,
Жар небесный плавит сердца струны:
Только сердцем знает человек –

Для чего в космической плавильне
Столкновенья несмиримых сил
На сожженье в огненной крестильне
Сам Творец его благословил…