не вырастет во мне уж тот

Вячеслав Мостовых
не вырастет во мне уж тот,
что в небе паруса лепил,
и нежно-синий небосвод
раскрашивал водой чернил.

он вышел погулять вначале,
на ПАЗике уехал вдаль,
и не вернулся - укачало
бежала метром магистраль.

и он бежал,не зная края,
и где ж его настигнет финиш,
стеная,плача и рыдая
теперь его ты не увидишь.

он скрылся в пелене той песни,
где мелом вычерчен фасад -
там дом его,а,значит,гад,
он будет жить,и хоть ты тресни.