Сирень

Людмила Антипова
   О. Я.

               
Застыну на миг изваяньем
Под током от пят до виска
Душистым сирени дыханьем ,
Потоком пронзает тоска:
Вздымаются пенные гребни,
Лиловое море бурлит
Тоской по небесному хлебу,
Тоской небывалой любви,
Тоской небывалой любви
Пронизаны лунные звезды:
Из розовой искры мир создан
Великой тоской по любви!
И все к искре света причастно,
И клена морская звезда,
И крестные меты запястья,
Ладони моей борозда…
Сирень повторяет с пристрастьем
Лучистую на небе скань:
Ты есть, безобманное счастье,
Любви неземная тоска!
И тесно душе у порога,
Безмерные силы храня:
Сирень отшумела, но много
На сердце любви у меня…