Стихи для малышей

Инна Костяковская
***­
Девочка Света­
любила конфеты,­
бананы и пирожные,­
разное мороженое .­
Дети, вы меня поймёте -­
стала Света толстой тётей!­

***­

Кошка-мама встала рано,­
у неё такие планы:­
деток в школу разбудить,­
накормить и напоить.­
Удивляюсь я немножко:­
разве в школу ходят кошки?­

****­

За окном сидит сверчок.­
Есть и скрипка, и смычок.­
Но играть сверчок не хочет.­
Может, ждёт он тёмной ночи?­

****­

У улитки тёплый домик.­
В гости к ней приходит гномик.­
Хорошо сидеть вдвоем,­
если есть красивый дом!­

****­

Мне купили обезьянку­
В желто-красно-белой майке.­
Розовые тапочки.­
Ах, какая лапочка! ­

****­

Шесть друзей лежат в коробке,­
заострённые головки.­
Очень любят малыши­
яркие карандаши.­

****­

Есть у козочки ребёнок-­
Белый ласковый козлёнок.­
Очень маленькие рожки,­
Подрастай, малыш, немножко! ­

****­

У мартышки два банана.­
Только есть она не стала.­
Что случилось, в самом деле?­
Ей бананы надоели.­

****­

Отвели кота к врачу.­
Я теперь его лечу.­
Пей, лекарство, котик!­
Открывай свой ротик!­

****­

У маленького зайчика­
Разболелись пальчики.­
Плачет зайчик день и ночь,­
просит пальчикам помочь.­

****­

На полянке два енота­
Приставали к бегемоту:­
-Нам вчера сказала мама -­
Вас зовут гиппопотамом?­

****­

Почему сестрёнка Даша­
так не любит эту кашу?­
Вот какая странная!­
Может, каша манная?­

****­

Я смотрел в своё окошко -­
во дворе сидели кошки.­
Жить без дома не легко.­
Принесу им молоко.­

****­

На подушке спит щенок -­
белый маленький комок.­
Дождь стучит по нашей крыше.­
Дождик, я прошу- потише!­

****
­
Получил в подарок Эдик­
маленький велосипедик!­
-Дай разок мне прокатиться?­
С другом следует делиться.­

****

Загрустила в цирке пони,­
Хочет жить она на воле.­
Не подумала глупышка,­
Что она совсем малышка!­

****­

Почему Сережа плачет­
И в ладошке что-то прячет?­
Улетел воздушный шарик,­
А в руке остался - пряник.­

****­

У меня есть кукла Юля.­
Сшили платье ей из тюля.­
Она теперь красавица.­
Ей так обновка нравится!­

****­

Спать улёгся паровоз,­
Он работал на износ. ­
И в жару, и дождь, и вьюгу­
Ездит он всегда по кругу.­

****­

Жили в красном коробке­
что у Толика в руке:­
два зайчонка,­
три утёнка­
и смешная собачонка.­
Не понять сестрёнке Вале­
как они туда попали,­
ведь закрыт он на замок,­
этот красный коробок.­
Потому что этот дом­
просто с марками альбом.­