Музыка зимней ночи

Анастасия Александровна Козлова
Яркие звёзды на небе зажглись.
Огонь их холоден и не приветлив.
Снежная зима заставляет грустить,
Если в жизни друзей настоящих не встретил…

Низкое тёмное небо
Ночью по лету тоскует,
Иней холодный и ветер
На оконных рамах ночуют.

А когда на лодочке-облаке
Из-за леса луна выплывает,
Одиночества песню колючую
Метель в полях запевает.

Стройный хор собачьего воя
Повторяет за ней слово в слово.
Безутешна печальная песня,
В ней нет и строчки новой.

Веками поётся и плачется
Всё об одном и том же
И эта мрачная музыка
Делает сердца наши твёрже.

Какие вы грубые, низкие –
В сугробах шелестит метель –
Насмотрелась на вас я, глупые!
Не оттеплит ваших душ апрель!

Тают звёзды с зарёю утренней,
Утихают ночи стоны и боль.
Спит в сугробе метель утомлённая,
Чтобы снова проснуться с луной.