Повелитель кукол

Фантомпризрачный
* * *

Невесомое тело, посиневшие губы...
Я с тобой буду нежным, я с тобой буду грубым.
Мы уснем в теплой ванне, две бездушные куклы,
И никто не найдёт нас с тобою под утро.

Заспиртуют по колбам словно мертвых уродцев
Механических душ заржавевшие солнца,
Будут тихо звенеть они словно монеты
В липких лапах Жреца бледно-лунного света...

Вскроет кукольный мастер нас скальпелем острым,
Тело распотрошив как индейку на ростбиф,
И разделит на части наши мысли и страсти,
Удаляя ненужный аппендикс несчастья.

Соберут по частям нас под лампою белой,
Вложат свежую вату в обмякшее тело,
Оловяное сердце, тряпичную печень
И от вечного сна мёртвых кукол излечат.

Прочитает молитву Жрец под маскою ворона,
Потечет вдоль по венам крови теплое олово...
И мы снова проснемся, так легки и желанны
И откроем глаза в ало-розовой ванне.