Арестуйте меня!

Валентина Гаврюшина
Представитель гособвинения на заседании
Пресненского суда Москвы попросил признать
бывшую главу департамента имущественных
отношений Минобороны виновной по всем
статьям и назначить ей и её подельникам
наказание в виде лишения свободы на срок
от четырёх до восьми лет условно.

Я - не вор, но - преступник по сути,
И за мною - не только грехи.
Арестуйте меня! Арестуйте
За поэмы мои и стихи!

Чтоб они прозвучали в эфире,
Я готова отматывать срок
В однокомнатной скромной квартире,
Правосудья усвоив урок.

Власть ругала, ругаю и ныне,
Что реформы - народу во вред.
Из закупленных на Сахалине
Дорогой пристегните браслет.

Осудите стихи повсеместно,
Раструбите на весь белый свет.
Всё - за славу и всё - за известность,
Всё - за гордое званье поэт!

Арестуйте! Услугу такую
Все оценят и за рубежом
И, конечно же, опубликуют,
Миллионным издав тиражом.

Как нельзя? Почему? Извините.
Нет состава? Нарушить закон?..
Очень жаль, чтобы стать знаменитой,
Нынче надо украсть миллион.