Тоже о войне

Елена Албул
Двум дочкам сказала у двери мать:
«Теперь и сухарик лаком –
Пойду хоть чего из еды сыскать.
Вы чаю попейте. С таком!»

Надеялась шуткой рассеять мрак,
Но ей удалось едва ли:
Две девочки долго искали "так".
Так долго его искали…