Муха

Михаил Штейн
Жужжит муха, жужжит
Сядет на стол лапки
Почистит и улетит.
Снова жужжит
По потолку и стене пробежит
След свой оставит и улетит.
Окна и двери закрыты,
А муха опять жужжит.
В поисках сладкого
В чашке с чаем кружит.
Выпьет все капли
И улетит.
С супом сложнее ей
Справится будет
Разом одна всю тарелку
Не одолеет.
Надо позвать на помощь друзей.
С криком на лей и ой!
За стол  приглашается целый рой.
В черном порыве своем
вязнут они в жиру и
Издают последний свой вопль
Жужжу,жужжу, жужжу.
Снова мы с мухой одни
И уже почти влюблены.
Нежно она обнимает меня
Страстно погладит
Крылом по щеке
Сядет на грудь
Пробежит по спине.
Зная, что осталась одна
В губы целует меня
Сладкая ложь вызывает
Приятную дрожь.
Сразу мне не понять
Кто она? Эта муха.
Если узнаю будет
Ей точно оплеуха!