Весеннее

Зинаида Лагунова
Там за окошком дождь рассветный...
День мнётся серый, неприветный.
Горланят лишь грачи с утра,
Проснулась сдуру мошкара!

Вот тополь,- тополь, он немножко
Окрасил зеленью серёжки.
Так в дымке и стоит стеной,
Укрыв берёзку за спиной.

А дождь размыл остатки снЕга,
Дошёл до каждого побега:
Сигналил он, что не до сна!
И что пришла Весна-красна!

Весна благословила Солнце,
И высушила в мир оконце.
ДомА окрасил тёплый луч.
Убрал на время стаю туч.

Но снег ворвался вдруг лохматый,
Всё стало, как зимой когда-то...
Продолжится круговорот,
И что-то вновь произойдёт!..