Уже восход разводит свои краски...

Алексей Юрьевич Абраменко
        *  *  *  *  *

Уже восход разводит свои краски.
Уже лазурью занят край небес.
Лишь звезд сиреневые глазки
Всё смотрят издали на мирно спящий лес.

Трепещут сосны исполины-великаны,
Когда по кронам пробегает ветерок.
А по земле плывут ковром туманы
Нам предвещая сказочный денёк.

Гляжу в огонь, и лёд на сердце тает
В изгибах пламени горящего костра.
Немые мысли вместе с искрами взлетают,
Чтоб обернуться новым росчерком пера.

                2015