на сотни лет позавчера

Александр Сергеевич Банников
Для человека есть свобода,
Характер, воля и душа,
Иначе, был бы он уродом,
Умом заблудшим дорожа.
И есть любовь для человека,
От счастья, правды и добра,
Иначе, был бы он калекой,
На сотни лет позавчера!
Конечно, он венец природы,
Хозяин жизни и судьбы...
Но без божественной свободы,
Пока ещё мы все рабы.