08. 08. 14

Денис Кит
мои литры соленых стихов не помогут,
не докажут тебе моих чувств.
я люблю тебя, правда, может,
без тебя, осмелев, обойдусь.
мои литры дешевых стихов не докажут,
не покажут размеров больных,
ну а вдруг обо мне всё расскажут
в желтых строках газет новостных.
только будут совсем без значения,
как письмо без строки "адресат",
говорить: "умер он в воскресенье
от двух сотен таблеток подряд."
ты, конечно, меня не узнаешь,
если имя проскочит вдруг,
да и я говорил, что справлюсь
без твоих ледяных рук.
и к кому обратиться не знаю,
попросить объяснить этот смысл,
я стихи свои ночью читаю,
всё надеясь, что ты простил.