Дервиш

Борис Шеламанов
           ( набросок )



     В  волнах   танцую   эфира,
     ВО всём   уже   знаю   толк,
     Я - дервиш, глубокого  Нила,
     Я   отыскал   исток.

     Смеётся  со  мною  Гурджиев,
     Юнус, Руми,  Мухаммед,
     Я   же  живу  в  России,
     Имени  у   меня   нет.

     Видишь? То -  длинная  ветка,
     Этой   же  -  только  след,
     Молнии  блещут   нередко,
     В   сумерках  наших  лет.