Борис Пастернак

Сергей Каратов
Где я стоял минуты две назад -
Рванул снаряд.
Где я одолевал дорогу вброд,
Автомобили вырвались вперед;
И вот они врезаются в меня,
В того,
        кто, своё тело отстраня,
Отдал на растерзанье
                оболочку
Из воздуха, светящегося мной...
Но где-нибудь
                на улице грибной
Войду в себя вчерашнего
                случайно,
И отчего-то станет мне печально:
Вот так уйду, исчезну
                среди дня,
И люди станут примерять меня,
Чтоб побросать постылое тряпьё
И понести
                свечение моё.