Спорная победа

Евгений Зелёнодольский
О сколько глупых разговоров
Теряя время мы проводим!
Из ничего возникших споров
За чашкой чая вдруг заводим!

Душевных сил не бережом,
По пустякам здоровье тратим
Словами режем как ножом
И нервами за всё заплатим.

Потом, здоровье потеряв,
Достичь хотим успокоенья
И опыт мудрых переняв
Желаем доброго общенья

И наконец ведём беседу
Без цели ощутить победу.