Побеги

Наталья Анатольевна Форикова
Свежие побеги – маленькие дети
Глядят удивлённо стрелками ростков.
Ими восхищенный, их ласкает ветер,
И питают соки от корней стволов.

Подрастают ветки, набухают почки,
К небу устремляясь, тянутся ростки.
Как сыны и дочки, новые листочки,
И на их ладошках - росы новизны.

Расцветут цветами свежие побеги,
И плоды нальются соком до поры.
Неуёмно время в своём быстром беге.
Боже, как сегодня листики малы!

Мир новорожденный растёт под защитой
Материнской ласки матушки-земли.
Нежность в каждой ветви, каждом гнезде свитом
Силой прорастает от земной любви.