Мы из тех сороковых

Валентина Огурцова
Мы из тех сороковых,
Когда враг напал внезапно.
Провожали в бой родных,
Многих безвозвратно.

Мы из тех сороковых,
Омытых  жаркой кровью.
Четыре года роковых
Терзались души болью.

Мы из тех сороковых,
Когда и дети воевали.
Из тех далёких боевых,
Когда врагу мы спуску не давали.

Мы из тех сороковых,
Когда  Победу объявили,
Когда герои в погонах золотых
Фашистские знамёна к Мавзолею
                положили.         

Мы из ТЕХ  сороковых.
Для нас Победа свята!
Мы из ТЕХ  годов святых.
Восславим Победителя солдата!
22.04.2014Г.