Парад 9 Мая

Пичугин Алексей Геннадьевич
Пора!…

     Армейские сто грамм
     Разлиты… Пополам.
     Сегодня ты – к друзьям…

В твой Град!

     Зовёт моторов рёв,
     Грохочет пушек зов,
     Разбито сердце в кровь:

Парад!

     Гремит по мостовой
     Кто палкой, кто ногой…
     Летит! Горя душой,

Солдат!

     Ты пЕрежил те дни!
     Ты помнишь, как вдали
     Кричал прицел: Умри

И ты

     Идёшь, ломая строй
     Седою головой.
     Смахнул слезу рукой

Герой!

     Позволь с тобою в ряд,
     Чтоб вспомнить тех ребят,
     Кто не дошёл…

Солда-а-а-а-т!

     Пора в твой град!
     Парад, Солдат!
     И ты - Герой, Солдат!

* Выделенные строки являются одновременно окончанием предыдущей строфы и началом следующей строфы. Они же являют собой призыв, повторённый в последних трёх строках стихотворения.

Фотография: Чернышов Игорь. Москва. У Поклонной горы.
Песня на это стихотворение "Парад 9 Мая"
в исполнении Сергея Мошкова: https://www.realmusic.ru/songs/1341419
Удобно ссылка представлена на моей странице автора.