Дорога домой

Александров Александр Алексеевич
Смотри,там посреди полей осталось ,
То дерево,с которого все начиналось.
Тот сук,где ты висел тогда,качаясь,
В тот день,когда мы повстречались.

В тот миг,когда застыло резко сердце-
То вышел ты,оставив настежь дверцы.
Ушел в тиши,куда-то в дальнюю дорогу,
С собой забрав волненья и тревогу.

Тебя не видел я с тех пор,ушли бывалые года,
Но место наше...место снов-я не забуду никогда.
Я не забуду это поле, где ветер лишь гуляет там,
Где мы встречали наше горе,где мы лечились болью ран.

Туда давно не возвращался,дорога заросла травой.
Но слышно мне,как в этом царстве,порой бушует ветра вой.
И слышен был ,порою часто,тот голос,в жизни безучастный.
Он так ко мне хотел прорваться,но жизнь не оставляла шанса.

Прошли года,десятилетья...мы встретились опять с тобой.
На нашем старом,добром месте,где ветер свой нашел покой.
Нашел и ты его,качаясь,в петле на стареньком суку.
С тобой мы так не попрощались,с тобой оставил я тоску.

Я развернусь ,нахмурясь строго,подняв опавший воротник.
Моя домой лежит дорога,тут я-другой,давно погиб...