Нерадивой душе

Нина Махотина
У Бога прошу снисхождения
За ропот, уставшей души,
За думы, в которых сомненье,
За мечты, в суете миражи.

За то что молитве не внемлю,
За то что блуждаю впотьмах,
Подобна без корня я стеблю
И нет слезинки в глазах.

Взываю к Тебе, мой Спаситель,
Оживи мое сердце! Гряди!
Нерадивой души Избавитель,
Не оставь... спаси, сохрани!