Приходи на меня посмотреть

Юлиана Лумпова
"Приходи на меня посмотреть..."
                (А. Ахматова)


"Приходи на меня посмотреть"...
Я все та же: такая, как раньше,
Будто солнца небесного свет,
Только чуточку стала постарше.

Вновь кудряшки себе я завью,
Слегка губы подкрашу.… В глазах
Ты увидишь лишь радость мою.
Не проронится больше слеза.

На ветру закружит листопад.
Тебе кофе горячий налью.
Столь пленителен тот аромат -
Мигом кухню наполнит он всю.

Посидим мы с тобою вдвоем
Вспоминая о многом, что было.
- А ты помнишь… тогда… под зонтом…
- Помню-помню,… и я не забыла.

Время-кубарь покатится вспять,
Перелистывая все страницы, -
Красно-желтая в клетку тетрадь….
Появляются новые лица.

День за днем лишь вперед - суета.
Жизнь сюрпризов полна бесконечно:
То падения, то высота…
Но в прохладный чарующий вечер

На столе будут свечи гореть -
Пламя вновь заискрится на марше.
Приходи на меня посмотреть.
Я все та же, но чуточку старше.
9.06.2013г