Над пропастью

Александра Владленовна
Меня над пропастью рука,
Ничья во веке не держала,
Лишь каждый опускал глаза,
Как-будто прокаженной стала.

И мимо шли,не оставляя тени,
Безликие творенья...
Глупцы,одной мы все породы,
Коптимся под безбожным небосводом.

Так чем же, я по вашему больна?
На плоти нет моей проказы.
Да, дух мой немощен и слаб,
Он выпил слишком много яда.

А сколько памятников мне,
Поставили,вон там у сада,
Воздвигли не для славы на земле,
Им украшение могильная ограда.

Вы не несите мне цветов,
И состраданья мне не надо!
За этот ад,одна награда,
Лишь раз погибнуть на земле.