От зла, до победы

Владимир Данилушкин
Им хвала поэта –
Поколенью стали,
Им хвала за это –
За Отчизну встали!

Против людоедов
Встали насмерть, смело,
Наш народ Советский,
Встал – Святое Дело!

Лихо бил нацистов,
Было трудновато…
Был отпор неистов.
Жёг каратель хаты,

Жёг людей в Хатыни,
Жёг людей Освенцим –
Скорбь жива поныне.
Гут – гудели немцы…

Все прошли дороги –
До Большой Победы,
Сквозь огонь, тревоги,
Сквозь свинец и беды!
---------------------
Плачь навзрыд Создатель
По вселенской тризне –
Видишь, укр-предатель
Отразился в призме...
***
Хайль! – Повторяли злотворцы Хатыни.
Хай – Украина гутарит сейчас.
Много веков жила подлость и ныне
Этот печальный, злорадствия час.

Немцы дохайлились – пали как шведы,
«Укры» взбесились – Барак укусил.
Беды и беды – от зла, до победы…
Память - прививка от подлостных сил!