О времена! О взгляды...

Ломтева Инга
"О времена! О взгляды...", -
мне классики чеканят.
В "созвездии плеяды"
мой слог беззвучно канет.
Пускай утонет - надо,
так надо - слову зреть:
упасть на дно, до ада,
где здорово гореть...
сжигать до пепла мысли,
рождать мечту и гнев,
что б души не зависли,
но словом обогрев,
хотели бы воспрянуть
лететь на Божий свет:
вот так желаю кануть
и там на дне - поэт...
быть может пригодится
сильней чем в небесах:
лучом во тьме пролиться
в улыбку на устах.