Наружу

Сила Кук
Бывает так, что хочется наружу
В плетеную лазурь, немую стужу
Из солнечного тесного мирка
Бежать в непокоренное пока,

Бежать от политического стресса
По ребрам-шпалам, душам-рельсам,
От криков о непрочности страны
Чуть выше 'пуль бандеросвкой шпаны',

Но ниже удушающего дыма,
Хранить в себе и дочь, и сына,
И братьев, и тебя, сестра,
Тащить с собой в непокоренное пока.

Бежать от постановочного фарса,
Вранья со вкусом 'Вятского окр(в)аса'
И от своих бежать сильней, чем от чужих,
А, выйдя из себя, разбиться в стих.