Россия

Клуб Слава Фонда
Ольга Альтовская http://www.stihi.ru/avtor/altovolga
Первое место в конкурсе Клуба Слава Фонда "Для чего мы живём в этом мире?"
 
Земля идеалистов и сатрапов,
 Фанатиков и тех, кому – плевать.
 О, сколько нам ещё пройти этапов,
 Чтоб наступила Божья благодать!

 О, сколько нам ещё блуждать в потёмках,
 Сминая лет связующую ось,
 Мечтать о благоденствии в хатёнках,
 И разрушать, что искони велось.

 Сжигать мосты и мчаться «за туманом»,
 И всенародно каяться, греша,
 И уважать друг друга за стаканом,
 Когда на волю просится душа.

 Рабам идей и заблуждений слугам
 Найти ли верный путь в конце концов?
 Страна глухих, обиженных друг другом.
 Страна потенциальных мудрецов.

 Страна своих, неписаных законов…
 Мне по судьбе нелёгкий выпал путь:
 Летать в твоих невыплаканных звонах
 И, опускаясь, в рытвинах тонуть,

 И верить, что с тобою я недаром
 Иду по бездорожию с сумой.
 Ты – срок мой испытательный и кара,
 И жребий – сладко-горький выбор мой.