Вечернее

Наталия Рыбина
Вот, в синих сумерках утонет вечер,
По саду поползёт ночная тишина,
И долгий взгляд короткой встречи
Вновь будет сниться мне до самого утра.

А утро заберёт ночные грёзы,
Но будет их до вечера хранить,
Росинки на траве - любви ушедшей слёзы,
Их только солнце может осушить.

Я вглядываюсь в зеркало росинки
И дуновения ветерка опять ловлю,
В глазах твоих давно застыли льдинки,
Как трудно говорить сейчас: «Люблю».

Уже шагов твоих почти не слышно,
Всё поглотил собой густой туман,
И летнее вечернее затишье
Раскроет сладкий свой обман.

Как будто не было той встречи,
А сердце лёгкий сон околдовал, 
Мне ночь ложится бархатом на плечи,
И кажется, что здесь ты не бывал.

Но утром испарятся капельки-росинки,
И солнце свет свой разольёт,
А ветер тронет чуть слегка травинки
И грусть-печаль с собою унесёт.